Дресс-код в школе

Monday, 30 May 2011 19:38
Дресс-код в школеДресс-код в школе - показ проходил 26 мая в Киевском дворце детей и юношества имени Островского, в рамках Международного фестиваля «Здоровье.Стиль.Мода». Организаторы проекта «Дресс-код в школе» предлагают по новому взглянуть на вопрос школьной формы и ввести понятие дресс-кода в школе, как стиля, развивающего у школьников понятие имиджевой культуры.

На показе были представлены коллекции школьной формы от украинских производителей, студентов профильных ВУЗов, известных и начинающих украинских дизайнеров. Участники проекта предложили одежду для школы с учётом возрастных особенностей детей, их образа жизни. При этом были выдержаны основные направления моды.

Торжественную церемонию открытия провела заслуженный журналист Украины и Президент фестиваля - Марина Владимировна Кинах.

Открыла показ коллекция школьной формы промышленного предприятия «Велма» (г.Киев), представившая широкий модельный ряд воплощенный в натуральных тканях и продуманном эргономичном дизайне моделей. Торговая марка "Lukas" (г.Кременчуг), у которой налажено оптовое производство школьной формы и детского трикотажа, продемонстрировала модели школьной формы с регулировкой объема талии, что позволит носить ее несколько сезонов. Торговая марка «Диона» (г.Черкассы) продемонстрировала каким образом ребята могут комбинировать свой школьный гардероб и приходить на занятия каждый раз в новом наряде. Представил свою коллекцию и самый крупный производитель школьной формы в Украине - швейное предприятие «Юность» (г.Киев). Коллекция «Мои школьные годы» была выполнена с учетом пожеланий детей, которые на протяжении года присылали рисунки с изображением школьной формы их мечты. На основе новых методов конструирования создается одежда для школы торговой марки «Helen-A» (г.Хмельницкий) что и было продемонстрировано на показе. Интересные решения можно также было увидеть в моделях торговой марки «Famenki».

Участие в проекте «Дресс-код в школе» приняли также студенты профильных ВУЗов. Особый взгляд продемонстрировала студентка Киевского государственного института декоративно-прикладного искусства и дизайна им.М.Бойчука Аврахова Катерина. Она показала свое видение школьной формы в национальном стиле.

Также стоит отметить коллекцию начинающего дизайнера Анны Клебан, источником вдохновения для которой послужил сказочный, волшебный мир героев Disney. И торговую марку «Авторский трикотаж» дизайнера Людмилы Ильиной, которая предложила свое видение одежды для внешкольного времени, созданные из льняной пряжи и украшенные вышивкой.

Поддержали мероприятие такие известные украинские дизайнеры, как Голда Виноградская и Сергей Ермаков. Модели Голды Виноградской, как и всегда, были элегантны, утонченны и стильны. Дизайнер тонко выдержала грань между нарядностью, практичностью и строгостью. Сергей Ермаков представил для показа свои эскизы школьной формы, которые можно было посмотреть на больших экранах концертного зала Дворца детей и юношества.

Проект показал, что в сентябре не будет повода для волнений – детям и родителям есть из чего выбрать школьную форму, на показе была представлена огромная палитра стилей, фасонов и цветовых решений на любой вкус.

Постоянными партнерами проекта «Дресс-код в школе» выступили: международный фестиваль моды «Kiev-Fashion», журнал «Ателье», компания «ТК-Текстиль» (группа компаний «Текстиль-Контакт»), учебно-координационный центр «Аккорд».

Кроме того, рамках проекта «Дресс-код в школе» проводилась благотворительная ярмарка студенческих работ, в которой приняли участие студенты Института искусств художественного моделирования и дизайна им.Сальвадора Дали, Киевского государственного института декоративно-прикладного искусства и дизайна им.М.Бойчука, Киевского национального университета технологий и дизайна.

Все средства, собранные во время проведения проекта «Дресс-код» в школе будут переданы 1 июня, в День защиты детей, для закупки реактивов и оборудования для диагностической лаборатории детского отделения Национального института рака.


загрузка...
 
ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ
Модные дизайнерские сумки 2013
Да, мы знаем, что бо…
подробнее>>
НОВОСТИ

Знаменитости в нарядах от Burberry

Все девушки, имея множество вариантов вы…
подробнее>>

Тенденции следующего сезона

Хорошо быть на шаг впереди, особенно ког…
подробнее>>

Лучшие сухие шампуни

Сухой шампунь не опасен для волос и кожи…
подробнее>>
МОДНАЯ ОДЕЖДА И ОБУВЬ
ПОКАЗЫ МОДЫ 2009-2012

показать
ВОПРОСЫ К СТИЛИСТУ
Вопросы стилисту
Макияж вопросы к парикмахеру тело общие вопросы

6, 78, 9, 10, 11, 12, 13

ЛУЧШЕЕ ПЛАТЬЕ НЕДЕЛИ

Лучшее платье недели 21.06.2013

На премьере фильма Эффект колибри в Лондоне, Рози …
подробнее>>
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody