Главная Мода Новости моды Наука и агробизнес

Наука и агробизнес

01.03.2011 16:29

Сегодня агробизнес, как и любой другой бизнес, немыслим без главной цели, которую преследует любой хороший предприниматель. Этой целью является получение прибыли. Поэтому для получения большей прибыли сельское хозяйство несколько изменяется в качественную сторону, а для этого, ученые проводят ряд исследований, для того, чтобы повысить урожай. Одним из таких опытов есть опыт проведенный для изучения почвенных бактерий.

 

Почвенные бактерии – это бактерии местом жительства, которых есть ризосфера, а также эти бактерии взаимодействуют с растениями. Ризосфера – это миллиметровый слой почвы, который окружает корневые волоски. Корневые волоски выполняют очень важную функцию в жизнедеятельности растений, они всасывают из почвы питательные вещества, чем обеспечивает нормальное развитие растений. Бактерии, которые обитают в ризосфере, называются ризосферными. Ризосферные бактерии, в свою очередь, синтезируют вещества, которые имеют свойство делать из трудно-растворимых соединений фосфора растворимые. Что помогает растениям всасывать в себя эти вещества. Ризосферные бактерии, помимо того, что дополнительно питают растения питательными веществами, еще и «пробуждают аппетит», то есть, с их помощью растения начинают более активно всасывать другие питательные вещества. Такой вывод сделали ученые, которые исследовали на примере кукурузы взаимодействие между бактериями и растениями.


Опыт заключался в том, что семена кукурузы продезинфицировали перекисью водорода, после чего начали проращивать в таких условиях, где было исключено взаимодействие растения с ризосферными бактериями. После чего растение, которому исполнилось 12 дней, пересадили в специальную емкость – сосуд, который состоял из двух отсеков, полностью изолированных друг от друга. В один из отсеков ученые насыпали кварцевый песок, что имел в своем составе меченые соединения азота. Другой отсек был засыпан серой лесной почвой, которую обогатили солями калия и фосфора. Корневая система каждого из двух растений была разделена на две части. После чего одна из частей корневой системы каждого растения была помещена в противоположный отсек. Данный опыт показал, что если в песок добавить культуру ризосферных бактерий, так растения начинают более интенсивно поглощать на только меченый азот, но и другие вещества, в особенности цинк и фосфор. Если же внести бактерии в почву, тогда растение начинает более активно всасывать не только питательные вещества, но и меченый азот.

Источник http://agroua.info/


загрузка...
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Любимые бренды купальников

Мы расскажем о купальниках, которые пред…
подробнее>>
ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ
Модные дизайнерские сумки 2013
Да, мы знаем, что бо…
подробнее>>
НОВОСТИ

Любимые бренды купальников

Мы расскажем о купальниках, которые пред…
подробнее>>

Секреты создания гардероба

Некоторые женщины стильные и во время от…
подробнее>>

Костюмы на знаменитостях

Мы представим знаменитостей, которые над…
подробнее>>
МОДНАЯ ОДЕЖДА И ОБУВЬ
ПОКАЗЫ МОДЫ 2009-2012

показать
ВОПРОСЫ К СТИЛИСТУ
Вопросы стилисту
Макияж вопросы к парикмахеру тело общие вопросы

6, 78, 9, 10, 11, 12, 13

ЛУЧШЕЕ ПЛАТЬЕ НЕДЕЛИ

Лучшее платье недели 21.06.2013

На премьере фильма Эффект колибри в Лондоне, Рози …
подробнее>>
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody