Главная Мода Новости моды Коко Шанель была нацистской шпионкой

Коко Шанель была нацистской шпионкой

Monday, 22 August 2011 11:30

Коко Шанель была нацистской шпионкойCHANEL отклонила претензии -  которые были сделаны в новой книге, В постели с врагом: Секретные войны Коко Шанель, Хэла Вогана (84-летний ветеран Второй мировой войны и журналист) - который утверждает что ее основатель Габриэль "Коко" Шанель была "яростной" антисемитской и даже работала на нацистов во время Второй мировой войны .

"Такие инсинуации не могут остаться без ответа", сказал представитель Chanel. "Она считала еврейский народ среди своих близких друзей и профессиональных партнеров, например таких как семья Ротшильдов, фотограф Ирвинг Пенн или известного французского писателя Джозефа Кесселя".

"Мы также знаем, что она и Черчиль были близкими друзьями в течение длительного времени. Она, видимо, подружилась с ним действуя в качестве посредника между союзниками и немцами для мирного урегулирования вопросов, известных как операция Modelhut. Никто не знает наверняка, что именно произошло или какая ее роль должна была быть в то время. Есть несколько различных версий, и это, несомненно, останется загадкой.

"Более 57 книг были написаны о Габриэль Шанель. Чтобы решить для себя кем же была модам Коко, мы рекомендуем прочитать некоторые из наиболее серьезных."

В книге также утверждается, что Шанель была любителем шпионов, барона Гансе Гюнтере фон Динклаже, который "подчинялся непосредственно нацистскому министру пропаганды Йозефу Геббельсу, правой руке Гитлера", кроме того у нее была рисовая диета.

"Я искал что-то другое, но наткнулся на эти документы, в которых говорится: "Шанель - нацистский агент, ее псевдоним Вестминстер",- сообщил Воган.

"Тогда я начал просматривать все архивы в Соединенных Штатах, в Лондоне, в Берлине и в Риме, и нашел не один, а 20, 30, 40 абсолютно надежных архивных документов о Шанель и ее любовнике, бароне Гансе Гюнтере фон Динклаже, который был профессиональным шпионом Абвера", - говорит Воган.

"Мы знаем, что у нее были отношения во время войны с немецким аристократом с которым она познакомилась в Париже в тридцатые годы, но их отношения начались еще до войны", прокоментировал представитель Chanel.

Книга в настоящее время доступна только в США.


загрузка...
 
ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ
Модные дизайнерские сумки 2013
Да, мы знаем, что бо…
подробнее>>
НОВОСТИ

Модные шляпы

Royal Ascot, демонстрируют тенденции в в…
подробнее>>

Лучшие гели для бровей

Эндокринология – это раздел медицины, ко…
подробнее>>

Обновление гардероба будущего сезона

Каждую девушку интересует вопрос, как по…
подробнее>>
МОДНАЯ ОДЕЖДА И ОБУВЬ
ПОКАЗЫ МОДЫ 2009-2012

показать
ВОПРОСЫ К СТИЛИСТУ
Вопросы стилисту
Макияж вопросы к парикмахеру тело общие вопросы

6, 78, 9, 10, 11, 12, 13

ЛУЧШЕЕ ПЛАТЬЕ НЕДЕЛИ

Лучшее платье недели 21.06.2013

На премьере фильма Эффект колибри в Лондоне, Рози …
подробнее>>
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody