Главная Pret-A-Porter Pret-A-Porter World Новые выставки Balenciaga

Новые выставки Balenciaga

Wednesday, 31 May 2017 21:42

Alberta Tiburzi in envelope dress BalenciagaКристобал Баленсиага был загадочным дизайнером, отказававшись выходить на традиционный дизайнерский поклон после показов, и дал только одно интервью за свою пятидесятилетнюю карьеру. Всем очень сложно говорить о человеке, когда его уже нет. Знаменитый дизайнер никогда не говорил о своей работе. По этой причине вокруг него построено много мифов. Как и вокруг некоторой косметики, предлагаем заглянуть в интернет-магазин Jeje, и приобрести отличные продукты качественной корейской косметики.

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения первого дома моды Баленсиаги в Сан-Себастьяне, Испания (дизайнер родился неподалеку), и в 80-летие открытия дома моды в Париже. «Shaping Fashion» включает более 100 предметов одежды и 20 шляп, некоторые из которых никогда публично не показывались. Вся выставка собралась за два года.

Чтобы пролить немного больше света на загадочного человека и его проекты, музей сотрудничал с художником Ником Вейси. По рентгеновским снимкам трех платьев, выполненных с помощью мобильного рентгеновского блока, были созданы экспонаты специально для использования в архивах музея. Рентгеновские снимки включают изображения платьев 1954 и 1967 годов, они приносят новый свет в конструкции, каких никогда не видели. Например, плащ-платье, выполненное из единого куска шелкового газара для светской леди Глории Гиннесса, имеет два небольших скрытых металлических каркаса, которые точно определяют, как надевается платье.
Очень часто используются рентгеновские снимки в музее в качестве сохранения экспонатов, интересных для науки, поэтому было воссоздано очень раннее платье.

В целом Дэвис Страддер надеется, что выставка показывает, «какое глубокое и продолжительное влияние [Balenciaga] оказывает на моду». Она признает, что, хотя его влияние среди дизайнеров и других инсайдеров моды известно, не все знают это имя. Надеемся, что люди будут уважать его вклад в мир моды и начнут замечать наследие кроя рукавов или пальто Balenciaga. Вы начнете это видеть.

Чтобы продемонстрировать влияние Balenciaga, представлены экспонаты, расстилающиеся на двух этажах, не только 120 произведений дизайнера, но также работы таких дизайнеров, как Simone Rocha, J.W. Андерсон и Кэлвин Кляйн, все они были вдохновлены эстетикой дизайна Balenciaga. Фиби Фило пожертвовала платье Селин, которое она разработала для Тильды Суитон на 2012 BAFTA Awards. Рассматривая более новые платья, в частности, от Iris van Herpen и Commes des Garçons Rei Kawakubo, ясно, насколько интересный дизайнерский подход испанских дизайнеров. Даже сейчас вы можете увидеть его влияние, особенно после того, как созданы в 1968 году фирменные выпуклые рукава Balenciaga, которые, похоже, пробились в магазины, такие как Top Shop и Forever 21 в этом году.

«Shaping Fashion» останется на виду в V & A до 18 февраля 2018 года, прежде чем отправиться в другие музеи Европы и Австралии.


загрузка...
 
ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ
Модные дизайнерские сумки 2013
Да, мы знаем, что бо…
подробнее>>
НОВОСТИ

Браслет любви «Cartier's Love»

Легенда гласит, что каждая девушка должн…
подробнее>>

Тенденции с подиумов для офиса

Тенденции с подиумов - это много вещей: …
подробнее>>

Модные стойкие помады

Что может быть хуже, чем помада, которая…
подробнее>>
МОДНАЯ ОДЕЖДА И ОБУВЬ
ПОКАЗЫ МОДЫ 2009-2012

показать
ВОПРОСЫ К СТИЛИСТУ
Вопросы стилисту
Макияж вопросы к парикмахеру тело общие вопросы

6, 78, 9, 10, 11, 12, 13

ЛУЧШЕЕ ПЛАТЬЕ НЕДЕЛИ

Лучшее платье недели 21.06.2013

На премьере фильма Эффект колибри в Лондоне, Рози …
подробнее>>
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody