Главная Тенденции Осень-зима 2013-14 Тенденции осень-зима 2013-2014

Тенденции осень-зима 2013-2014

Friday, 15 February 2013 16:12

Тенденции осень-зима 2013-2014На выставке Collection Premiere Moscow демонстрируются новейшие тенденции сезона осень/зима 2013/14. Дух новой женственности и инновационной современности, продолжающие оставаться в моде вот уже несколько сезонов подряд, создают новый образ, отличающийся одновременно четкостью линий и эксцентричностью.

Ключевое слово здесь – индивидуальность: в этом сезоне не принято заниматься поиском вдохновения среди уже готовых образов, а следует делать ставку на индивидуальный подчерк. При этом новые технологии и прогрессивные материалы приобретают все большее значение и предстают этой зимой перед нашими глазами во всем своем ослепительном многообразии. Это придает коллекциям еще более индивидуальный характер. Цветовые акценты в этом сезоне важны, как никогда прежде: дизайнеры не ограничиваются только родственными цветами, а используют разнообразные цветовые гаммы, что делает узор еще более сложным.

В одежде на каждый день все большее значение придается экологичности используемых материалов. В моде сейчас одежда в духе большого города и естественный стиль. Джинсовая ткань одинаково часто используется как для зимних, так и для летних моделей, и комбинируется в контексте модной сегодня многослойностия с тканями в клетку, мехом или кружевом. При этом в моде вновь всевозможные варианты джинсовых потертостей. Основными в зимних коллекциях по-прежнему продолжают оставаться цвета индиго, белый и серый. Джинсовая ткань в комбинации с современными этническими мотивами, а также с тканью, имитирующей лоскутное одеяло, рождает модели верхней одежды с северным акцентом.

Мужская одежда этого сезона также отличается безупречностью стиля и требует от мужчин глубокого понимания модных тенденций. Одежда в «урбанистическом» стиле – это не только чистая функциональность, но и своего рода отражение характера человека. При этом мужчина не отказывается от спортивных элементов в одежде и не примеряет на себя чужой образ. Он вальяжно комбинирует любые стили, создавая свой собственный образ. Столь популярный в прошлом сезоне образ «бородатого дровосека» полностью ушел в прошлое. Сегодня появилась потребность в утонченности. Эта тенденция просматривается как в силуэтах, так и в выборе материалов. На смену изделиям грубой вязки приходят модели из тончайшей шерсти или меха.

Три основных модных направления в этом сезоне:

ВРЕМЯ И БУДУЩЕЕ

Ясность и безупречность - вот отличительные черты нового минимализма. Качество имеет приоритетное значение, в центре внимания женская красота и женственные силуэты. При этом образы предстают перед нами менее классическими и полными духа современности. Скульптурная точность и авангардистский крой в сочетании с замысловатыми материалами создают качественно-интересную комбинацию. С точки зрения цвета популярен резкий контраст нежных пастельных тонов с черным цветом четких прямых линий. При этом черный цвет идеально дополняет образ, придавая ему еще большую грациозность.

БЛЕСК И ВЕЛИКОЛЕПИЕ

Элементы стиля гранж 90-ыхгодов входят в мистический и мрачный мир, полный черных кожаных моделей, украшенных богатым декором и брокатным шитьем на бархате. При этом появляются естественные комбинации моделей верхней одежды роскошного кроя, богемный женственный стиль в сочетании с резкими очертаниями. Отчасти роскошные и декоративные, отчасти холодные и резкие наряды, сливаясь, создают полный женственности соблазнительный образ.

ОГОНЬ И ПЛАМЯ

Высокие технологии и прогресс находят свое выражение в футуристических образах, вдохновленных пуристскими формами в комбинации с высокотехнологичными материалами. Здесь дизайнеры делают ставку на асимметрию и деконструктивность фасона. Цветовая гамма простирается от оттенков металлик и сияющего белого до кислотных тонов, таких как оранжевый и лимонно-желтый, а также глубокого темно-синего оттенка и перламутровых вкраплений, переливающихся всеми цветами радуги. Важным элементом стиля также является графический набивной рисунок, предающий модному образу значительную долю четкости и строгости линий.


загрузка...
 
ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ
Модные дизайнерские сумки 2013
Да, мы знаем, что бо…
подробнее>>
МОДНАЯ ОДЕЖДА И ОБУВЬ
ПОКАЗЫ МОДЫ 2009-2012

показать
ВОПРОСЫ К СТИЛИСТУ
Вопросы стилисту
Макияж вопросы к парикмахеру тело общие вопросы

6, 78, 9, 10, 11, 12, 13

Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody