Главная Тенденции Тенденции моды Головные уборы тенденции 2009 -2010

Головные уборы тенденции 2009 -2010

Tuesday, 27 October 2009 04:00

Как отмечают модные эксперты, ни одна Неделя в Нью-Йорке не обходится без буйства меха: независимо от времени года и модных тенденций на нью-йоркском подиуме всегда найдется место для меховых вставок. А уж тем более в теплых шапках и головных уборах! Именно поэтому назвать революционным очередной показ сезона осень-зима 2009/2010 нельзя. Как и в прошлые годы, в Нью-Йорке были представлены коллекции шапок-ушанок и шляп из норки и песца, пушистые и не очень, с ушами и без, на подкладке и нет.

 Одни из самых необычных моделей на меховой основе принадлежат Dolce&Gabbana. Великие итальянские модельеры привезли в США довольно интересный тренд: меховые шапки, по виду напоминающие плюшевые. Цвет – черный, фиолетовый, оранжевый и даже грязно-белый. Материал – лиса и норка. Немного иную концепцию зимних шапок грядущего сезона для поклонников своих многочисленных брендов приготовил модный дом Louis Vuitton, который привез в Нью-Йорк необычные шапки-ушанки из кроличьего меха, слепленного из лоскутков разного цвета. Мех в зимних шапках 2010 года также увидели Veronique Branquinho, Marc Jacobs и Sonia Rykiel.



Париж: береты и скандинавки

Береты, столь популярные в прошлых сезонах, в этом году сохранили свои крепкие позиции на головах самых главных мировых модников. Отчасти и потому, что любимые головные уборы таких брендов, как Versace, Lacoste и Roberto Cavalli, в сезоне осень-зима 2009/2010 поддержали также Louis Vuitton, Marc Jacobs, Nicole Farhi, Thakoon, Michael Kors, Dior и Gianfranco Ferre. Берет в стиле городской прогрессивной дамы или “пеппи длинныйчулок” как нельзя лучше подойдет к небрежному осеннему наряду и украсит практически любой плащ, удачно дополнив весь ансамбль.

Актуальные цвета беретов сегодня – серый, черный, смешанный грязно-серый, а также фиолетовый. Цвета шапок имеют расцветки словно разнообразные цвета конструктора Лего, такого как mindstorm или Лего-сити. Формы – необычные большие размеры, беретки-художницы, бретонки, французские, фламандские береты. Самый популярный материал – шерсть с минимальным количеством гламурных вставок в виде брошей, заклепок, страз и пайеток. Бойтесь переборщить с блестящей красотой вашего головного убора: это может отвлечь взгляды окружающих от главного – ваших глаз. 

А вот антрацитные и голубые шапки-скандинавки появились на модном парижском показе в этом году впервые. И произвели фурор... Будто связанные мастерицами из заснеженных поселений Норвегии, скандинавки с большими помпонами, завязками в виде тонких канатных веревочек и национальными узорами северных народов Европы стали самым интересным открытием для любителей необычных головных уборов, которые съехались в Париж в конце февраля 2009 года. Полосатые, клетчатые, разноцветные, однотонные, вязаные шерстяные шапки-скандинавки были представлены в модных коллекциях нескольких ведущих дизайнерских марок. Судите сами: DKNY, Vera Wang, Chanel, Tuleh и Givenchy. И если вы еще верите тем людям, которые запускают в ход модный механизм ближайших сезонов, подумайте хорошенько, где бы отыскать похожие модели шапок и беретов неподалеку от своего дома.

Москва: косынки от Одри Хепберн и Елизаветы II

Зимние косынки? Нонсенс, скажете вы. Зимние косынки! Это тренд, скажут вам российские и европейские модельеры, которые на прошедшей осенне-зимней Неделе моды в Москве подарили миру несколько незабываемых коллекций с участием необычных для суровых русских зим головных уборов – косынок. Однако не спешите расстраиваться. Несмотря на тот факт, что косынка – довольно легкий головной убор, замерзнуть вы вряд ли сможете: некоторые дизайнеры представили страждущей публике интересные модели косынок... с меховыми вставками. Как, например, Paul Smith или Dolce&Gabbana.

Но, несмотря на тот факт, что революционные идеи по поводу трансформации классических косынок в неклассические активно “расползлись” из Москвы в Европу и США, самые известные марки одежды по-прежнему представляют модной публике традиционные косынки в стиле Одри Хепберн и королевы Елизаветы II. Этой осенью модно носить такие косынки в крупный горох темного цвета, мелкую клетку зеленого и фиолетового тонов, а также в голубую полоску. Именно так рекомендуют делать Rick Owens, Etro, Yohji Yamamoto и Anna Sui.


 


загрузка...
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Дизайн белых футболок

Поиск идеальной белой футболки может быт…
подробнее>>
ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ
Модные дизайнерские сумки 2013
Да, мы знаем, что бо…
подробнее>>
НОВОСТИ

Уникальные обручальные кольца

Вариантов обручальных колец множество. П…
подробнее>>

Дизайн белых футболок

Поиск идеальной белой футболки может быт…
подробнее>>

Тренды сезона для знаков зодиака

Осенью этого года новые элементы одежды …
подробнее>>
МОДНАЯ ОДЕЖДА И ОБУВЬ
ПОКАЗЫ МОДЫ 2009-2012

показать
ВОПРОСЫ К СТИЛИСТУ
Вопросы стилисту
Макияж вопросы к парикмахеру тело общие вопросы

6, 78, 9, 10, 11, 12, 13

ЛУЧШЕЕ ПЛАТЬЕ НЕДЕЛИ

Лучшее платье недели 21.06.2013

На премьере фильма Эффект колибри в Лондоне, Рози …
подробнее>>
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody